После развода (часть 1: свобода)

 

Имеет значение лишь то, какое место ты занимаешь в жизни человека

Имеет значение лишь то, какое место ты занимаешь в жизни человека

Судья выносит приговор, и ты внезапно осознаешь, что последние 7 лет твоей жизни, отношения, которые ты строил так долго, планы, которые вы строили вместе… внезапно все рушится. Именно тогда, когда звучит эта фраза «семья распалась». И совсем не важно, кто был инициатором этого распада. Грустно всем.

А потом после развода наступает какое-то ощущение свободы. Теперь ты не связана никакими обязательствами и снова в игре. Ты молода и привлекательна, умна и опытна, ни от кого не зависишь и сама можешь выбирать, с кем начинать и когда остановиться. Лучшее фото 3-летней давности на Тиндер в профиле, пару строчек с намеком, что кофе предпочитаю за пределами постели, чтобы отсеять сразу кандидатов на одну ночь. Игра началась…

Молодые, симпатичные, сексуальные. Кажется, есть из кого выбирать и я ничего не упустила:

  • Костя — тренер по плаванию, молодой, спортивный, порядочный, недостаточно амбициозный для меня, мне становится скучно
  • Дима — на фото выглядел лучше, чем в реале, но с ним было очень весело. Ах, да, по четвергам он ходит в баню и имеет свойство пропадать на дня 4.
  • Максим —  очень сексуальный, умный, уверенный в себе. В 34 года самые продолжительные его отношения — пару месяцев. И, кроме прыжков с парашютом, его в принципе мало что интересует.
  • Саша — на вид лет 19-20, но бил себя в грудь, утверждая, что ему 29. Когда он сказал, что у него есть сын 4.5 года, я поверила. Саша оказался очень приятным, забавным, умеющим расположить к себе. Мне было легко с ним, как будто мы давно знакомы. «Вот, именно то, что нужно — подумала я, — и можно остановиться». Но на 3-ем свидании я поняла, что Саше на самом деле очень плохо. Он как будто ждет, чтобы его спасли. Но при этом сам часто говорит о проблеме и отказывается от помощи. Больше никто из нас друг другу не звонил.
  • Вадик — очень милый на вид, симпатичный, к тому же программист 25 лет. Говорил, что ездит на X5 и снимает квартиру в районе парка Челюскинцев (Могу поделиться контактом, но информация не проверена :) ). Практически по любой теме у нас были конфликтующие точки зрения, и он всегда был уверен в своей правоте. А еще называл меня «горем луковым». Я же была убеждена, что я — не горе, а счастье, осталось только найти, чьё :)
  • Артём — наглый, беспринципный, на первом свидании рассказывал мне о том, как обманывал клиентов, чтобы заработать побольше под лозунгом «хочешь жить  - умей вертеться». Я не сильно удивилась, когда случайно нашла его в соц сетях и узнала, что он женат.
  • Арсений — справедливости ради стоит сказать, что это единственный парень, который меня покормил на первом свидании, заплатил за ужин как настоящий мужчина. Но еще как и настоящий белорусский мужчина, он практически весь вечер говорил о себе, о своей поездке в Токио, о своей работе, о своей старой работе… А через пару дней решил похвастаться своим новым бельем и прислал мне фото в розовых труселях, а потом и без них :)
  • Ян — милый, высокий, сотрудник МЧС с очень хорошей фигурой (я прочувствовала это всем своим телом, на 1-ом свидании он чуть не задушил меня в объятьях). Простой работящий парень с непростой судьбой. Учитывая мои амбиции, желание карьерного роста, и то, что я вечно в разъездах, нам вряд ли будет по пути. На следующий день после свидания я улетела в Барселону.
  • Антон — взрослый, опытный, со стильной бородой, по словам занимает хорошую должность в IT, предложил пообедать рядом с его офисом. Съёмная квартира, одолженный мотик, ни на одной работе не задерживается больше года (на последней чуть больше пока). Практически весь обед он говорил умно и красиво. Мне казалось, он «тащится» от самого себя. Быстро закончил обед, как только сработало напоминание о его встрече, попросил раздельный счет, и ушёл в направлении, которое было удобно ему.

Ну и был еще один парень…

  • Вася — симпатичный, вежливый, внимательный и с красивыми глазами, 26 лет. Когда мы познакомились, он увольнялся из моей компании. Оказалось, мы почти пол года работали в одном офисе и не встречались раньше. (Хотя, может, и не зря…) Умный, очень амбициозный, что определённо меня привлекло. После 3-го свидания энтузиазм Васи как-то поутих. В ответ на откровенный вопрос Вася сказал, что я — умная, симпатичная и всё при мне, но он не привык быть не один. Когда парень говорит, что не хочет отношений, как правило, он не хочет их с тобой.

В итоге 10 встреч. А есть ли в моей жизни человек, в жизни которого я занимаю какое-то место? Может, свобода и перспектива начать всё сначала не так уж и привлекательны?

 

Рассказать:

  

  1 комментарий на “После развода (часть 1: свобода)

  1. Май 20, 2018 в 18:59

    Девочки, а как вы переживали развод? Как знакомились? Как начинали новые отношения? Буду рада, если поделитесь в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *