Может, это и есть любовь?

Может, это и есть любовь?

Может, это и есть любовь?

- Если ты считаешь, что я так плохо к тебе отношусь, найди себе другого парня, который будет относиться к тебе лучше.

- Хорошо, я так и сделаю!
Это был наш последний диалог с тем, от кого я больше года ждала каких-то изменений по отношению к себе и, не смотря на уже не юный возраст и весомый багаж жизненного опыта за плечами, я снова и снова надевала розовые очки и продолжала оптимистично верить в чудо. Редкие, но красивые знаки внимания и заботы, которые заставляли чувствовать себя особенной для него девушкой, слишком быстро сменялись продолжительной нехваткой времени и отсутствием инициативы в нашем общении. Все эти резкие смены картинок и чувств походили на какие-то американские горки, в конце поездки на которых я чувствовала себя ненужной и неважной. И я сделала! Рыжая, сколько можно страдать? Восьмое чудо света здесь не произойдёт! Он сам тебе говорит, что компромиссов и изменений не будет, и единственный выход из этой, переполненной обидой, ситуации — найти другого парня. Долго не думая, я снова открыла Тиндер и согласилась на личную встречу. И хоть начинать всё заново после очередного UnHappy End, абсолютно отличающегося от концовок в тошнотворно радужных Love Story, которые лживо показывают нам изо дня в день в романтических фильмах и книгах, не было особого энтузиазма. Но я понимала, что пора двигаться дальше. Набравшись решимости, я натянула на себя ярко-синюю блузку, почти такого же цвета «Тимберлэнды», любимую цветную мини-юбку, села в свою «детку» А6 и поехала на свидание.

Парень, у которого было всего одно фото в профиле и не в самом лучшем ракурсе, на личной встрече оказался весьма привлекательным. Чёрные волосы, голубые глаза — сочетание, перед которым я не могла устоять ещё со школьных лет. Крепкие руки и широкая спина добавляли ему мужественности. Когда я разглядела все эти внешние данные, уровень моего энтузиазма резко поднялся. Хотя парни с такой внешностью редко заинтересованы в продолжительном общении. Ну что же, Рыжая, покажи ему, что мы тоже себя не на помойке нашли. И так во время нашей первой личной беседы поначалу я была слишком самоуверенной и местами даже дерзкой, а после услышала, что он говорит очень правильные и близкие мне вещи. Я успокоилась и просто внимательно слушала, взглядом давала понять, что соглашаюсь с этим напористым и уверенным в своей правоте «овном». В конце свидания он не лез ко мне нагло с поцелуями, а просто предложил обняться. И на несколько секунд я оказалась заключённой в тех самых крепких руках. Теперь уже я хотела продолжения.

Я помню наш первый поцелуй, помню, как ты впервые взял меня за руку, помню наш первый секс, но больше всего мне запомнилось, как ты впервые предложил свою помощь. Сам, и я даже не просила, не применяла свои женские чары, не делала беспомощный жалобный вид, чтобы в чреде своих важных дел ты нашёл на меня время. Ты — первый парень, который не только жаловался на мою старинную магнитолу и её ограниченные возможности воспроизводить лишь CD-R диски, почти подвинувшие виниловые пластинки на полках антикварных магазинов, но наделил мою старушку новыми волшебными возможностями воспроизводить музыку из плейлистов моего «айфона». Теперь жители славного города-героя Минска могут наслаждаться любимыми треками лейбла Black Star и Макса Барского, доносящимися из окон моей «детки» А6.

Я оглядываюсь назад на все свои прошлые отношения и пытаюсь понять, что я чувствую сейчас и чего же на самом деле хочу?

Ты говорил, что мы — разные, и в нашем общении нет точки кипения. Ты говорил, мы всё равно не будем вместе, а я не спорила. Я тоже всегда думала, что любовь — это сильные эмоции, бушующая страсть, чувства, истерики, обиды и громкие примирения. Я не верила в любовь, когда видела, как люди тихо и мирно сосуществуют вместе. Я всегда искала подвох и считала, что в этом есть что-то ненастоящее. И, может, наши с тобой отношения не похожи на американские горки, но что, если я устала от горок? Что, если я устала от выяснения отношений, слёз и разочарований, неоправданных надежд, неуслышанных просьб? Что, если сейчас я просто хочу хорошего отношения к себе, заботы и внимания без истерик и обид? И я чувствую это, когда ты рядом.

Я знаю, что мой мир не рухнет, если ты уйдешь. Но я хочу, чтобы ты остался… со мной. Не потому что я боюсь одиночества, а потому что с тобой мне лучше, чем без тебя. Мне нравится, когда ты ко мне прикасаешься, мне нравится, когда ты меня целуешь, мне нравится просто засыпать в твоих объятьях, даже если мы не занимаемся страстным сексом. Ты говорил мне, что я — хорошая, добрая, ранимая. Но я точно знаю, что есть много людей, которые с тобой не согласятся. Говорят, мы любим человека не за то, какой он, а за то, каким становимся рядом с ним. Рядом с тобой мне не нужно защищаться и строить из себя «сильную и независимую», мне хорошо и спокойно. Я — хорошая, когда я рядом с тобой.

А вдруг это и есть любовь?

Лия Рыжая ♥

Рассказать:

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *