Почему я всё ещё одна и не тороплюсь изменить статус на «в отношениях»?

Почему я всё ещё одна и не тороплюсь изменить статус на «в отношениях»?

Почему я всё ещё одна и не тороплюсь изменить статус на «в отношениях»?

Мой тренажёрный зал скоро превратится в белорусскую качко-версию самой любимой передачи моей бабушки «Давай поженимся!». И пока я не уверена, кто в нашем зале Лариса Гузеева, т.е. главная сваха «Ерата»: тренер, который за свою длительную карьеру пополнил базу кандидатов накаченными рельефными мужиками из самых известных «качалок» Минска, а ещё звёзд из взбудоражившей белорусскую общественность рекламы Mark Formelle; или же наш самый дерзкий качок. Очень глубоко в душе Дерзкий — на самом деле, добрый и ранимый. Но, если этого не знать, то можно испугаться даже от одного его приветствия: вместо обычно принятого «здорово, братуха» он, когда переступает порог зала, подходит пожать руку с вопросом «где деньги?» Так вот с тех пор, как эти «милые» ребята узнали о моём неудачном опыте многочисленных свиданий с парнями из Тиндера, решили лично заняться моей судьбой. Каждую тренировку Дерзкий спрашивает: «ну что, Рыжая, никого там ещё не осчастливила?» И когда видит, как я отрицательно мотаю головой, начинает предлагать новые варианты. Надо отдать ему должное — он, действительно, старается, потому что предлагает мне самых лучших. Последним был почти двухметровый «амбал», который выглядит также прекрасно как Сильвестр Сталлоне в свои лучшие годы. И, учитывая то, что я недавно села на шпагат, т.е. неплохо «гнусь» в разные стороны, мы с «задервенелым амбалом», по мнению Дерзкого, должны идеально подойти друг другу. Что же ещё учитывать в поиске любви, как не «физуху»?

Вопросом «Почему я всё ещё одна и никому не даю?» задаются не только натестероненные мужики в «качалке». Недавно я так отчаянно хотела победить в литературном конкурсе со своим рассказом, что перебрала все свои контакты, начиная с детского сада. С навязчивыми просьбами оценить моё творчество я обращалась даже к мастеру по педикюру в салоне и покупателям в очереди за шашлыками в «Замке», вспомнила и про парней из Тиндера, с которыми так и не сложилось. Кто-то из них меня жестоко проигнорировал; кто-то осилил  рассказ в 19 страниц о моих поисках любви, пожелав успеха. Некоторые же отвечали на мою жалобную просьбу самодовольным вопросом «Так ты всё ещё одна?» с ехидной ухмылкой на лице.

Да, мне 32 года, я в разводе, у меня есть сын, интересная работа, которая помогает обеспечить нам с ним комфортный уровень жизни, в которой помимо всего прочего есть хобби, спорт, и я всё ещё одна. Почему же я не тороплюсь изменить свой статус на «в отношениях» и что за принца я ищу?

Психологи бьют тревогу, что современные самодостаточные женщины настолько заигрались в «карабканье по карьерной лестнице», что не оставили места в своём плотном графике для отношений, мужчин, любви и семьи. С такими прицелами мы проиграем «пустоголовым женственным бездельницам», — заключила одна из знатоков психологии уверенных в себе и независимых. И старость нашу может скрасить разве что парочка котов.

Открою Вам страшную тайну — я вру. Вру точно также, как и мужчины, которые придумывают оправдания своим «пропаданиям», когда не желают больше встречаться с «незацепившей» девушкой — рассказывают, что им срочно нужно в командировку в другой город или даже страну, или у них заболела мама, а единственный оставшийся в живых дедушка пал в депрессию. Я же вру, что моя крольчишка умирает с голоду, и мне срочно надо ехать её спасать; вру, что накопилось много домашних дел, когда сама пропадаю на качелях во дворе или пускаю мыльные пузыри с друзьями сына … Нет, график, у меня, действительно, плотный: работа, подработки, школа и кружки сына, серьёзные разговоры о жизни перед сном, тренажёрка и пробежки… Но когда появляется возможность приятно провести время в хорошей компании, будь то близкая подруга, которая редко бывает в Минске, или парень, с которым мне интересно да просто говорить хоть до утра; или захватывающая книга или фильм, и очень хочется узнать, чем всё закончится; или мне просто хочется прогуляться по городу пешком или посидеть на набережной, пялясь на воду, я могу спать 4 часа в сутки или не спать вовсе, но всегда нахожу время на то, что заряжает приятными эмоциями или расслабляет, если нужно снять стресс. Так что реальная проблема не в том, чтобы найти время на свидание; проблема в том, чтобы найти такого мужчины, с которым бы хотелось пойти на свидание.

И тут сейчас посыпятся такие же комментарии, как к моей последней статье на lady: да что она о себе возомнила, сама «с прицепом», семью профукала, в мечтах «королевна», а по факту «свинтик»; всё перебирает, а в итоге останется одна, ну или на пару с сифилисом…

Может, так оно и есть, и я надела непомерную для своей головы корону, наивно полагая, что могу привлечь мужчину, круг интересов которого не ограничивается нелюбимой работой от звонка до звонка, диваном, теликом и бутылкой пива в руке. Скорее всего я переоцениваю себя, когда считаю, что во мне есть что-то большее, чем спортивное тело, которое может вызывать лишь животное желание, да и то, пока не стукнет 40. Очень эгоистично с моей стороны не проявлять понимания и сострадания к мужчинам, которые безнадежно родились в этой беспросветной стране, где нельзя ничего добиться без связей, денег или помощи родителей. Как я могу возражать и что я знаю об этой жизни? Я всего лишь воспитываю и обеспечиваю себя и своего ребёнка сама, решаю наши проблемы и не рассчитываю ни на чью финансовую помощь.

- А ты вообще знаешь сама, чего хочешь? Женщины, ваши беды от того, что Вы сами не знаете, чего хотите! — сделал вывод мой знакомый, с которым мы вчера пили чай из Мака где-то между заправкой А-100 и минским полем, наслаждаясь летней погодой и разговаривая о жизни, мужчинах, их потребностях и женских возможностях их удовлетворять. Нет, речь сейчас не о сексе, как подумали Вы. Ну или не только о нём. Он — умный, амбициозный, симпатичный мужчина с голубыми глазами, который постоянно в делах и разъездах, в процессе масштабирования каких-то своих бизнесов, и с которым мы общаемся исключительно как друзья. И каждый раз он задаёт мне вопрос «почему?».

- Ты читал мой блог?

- Нет, мне не интересно. Нет структуры, нет идей. А там есть ответ на вопрос «чего ты хочешь»?

- Вот ты вечно говоришь, что тебе нужна девушка, которая будет с тобой в любой ситуации, которая будет поддерживать, даже, когда дела плохи. Вспоминаешь ту, которая не смогла принять и понять тебя, когда это случилось. Ты знаешь, есть люди, которым нравится, как я пишу. Кто-то считает мои статьи смешными, неглупыми и со смыслом. Был тот, кто сказал, что я должна продолжать, даже, если сейчас это просто нелепый блог, который читают только мои друзья и знакомые.

- Поддержка — это очень много! Ты многого хочешь!

- Да, я знаю. Но разве ты не хочешь того же? Так почему я не могу получить её в ответ?

Мне не достаточно мужчины, который видит во мне только сексуальную детку или кухарку, уборщицу, бытовыми талантами которой не стыдно похвастаться перед друзьями. Даже, если этот мужчина сам очень умный и амбициозный. Я хочу партнёрских отношений. Мне точно также хочется уважения, одобрения в моих амбициозных целях, планах; поддержки и вдохновения, когда у меня проблемы на работе, или, когда опускаются руки, и хобби кажется бесперспективным. Что ждёт меня с такими большими «хотелками» в старости? Возможно, в моей жизни так и не появится мужчина, с каким бы мне захотелось построить отношения. И я умру от изнурительной жажды, потому что никто не подаст мне пресловутого стакана воды. А может, к тому времени, когда я стану старой, научатся делать не только роботы-пылесосы, но и роботы-поильники, которые помогут избежать мне такой жалкой смерти. Может быть, когда я покроюсь морщинами, наберу лишний вес, и мои бывшие перестанут мне звонить, я умру от одиночества. А, может, моя крольчиха Бонька поможет избежать мне этого душераздирающего чувства, нарожав кучу «внуков». Всё-таки она не настолько самодостаточна как я, ещё и иждивенка, а потому запросов к мужикам у неё поменьше, и шансов найти свою половинку побольше.

А, может, я вообще не доживу до старости? Поэтому я хочу жить здесь и сейчас, делать то, что мне нравится, кайфовать от жизни, жить жадно и хотеть большего. Так почему я должна тратить свою жизнь на мужчин, с которыми мне не интересно? Почему я должна спать с мужчинами лишь потому, что они меня хотят и считают сексуальной, а, если я отказываю, называют мужененавистницей и одинокой стервой? Уж лучше я оставлю эти выгодные варианты «пустоголовым женственным бездельницам». Пусть у них будет больше шансов!

Рассказать:

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *