Горячие испанские мужчины — что ищут мачо в Тиндере? (личный опыт русской в Барселоне)

Горячие испанские мужчины - что ищут мачо в Тиндере? (личный опыт русской в Барселоне)

(Фото носит исключительно иллюстративный характер и не имеет отношения к кандидатам Рыжей из Тиндера)

«Ты используешь Тиндер не по назначению» — обвинил меня обиспанившийся русский, недавно переехавший из холодного Санкт-Петербурга в Барселону, но так быстро пристрастившийся к хобби местных южных мужчин — романтике и страсти. От его предложения поехать на ночной фестиваль я вежливо отказалась, но встречно предложила выпить кофе в городе или прогуляться. «У нас разные интересы» — максимально понятно пытался объяснить мне он, что предпочитает проводить время с девушками ночью, а не днём.

Желающая отдохнуть от работы и людей, я сбежала в Барселону. Но всё же прожив 3 недели с милой девушкой из Чили, которая практически не говорит на английском, в районе, где редко встретишь туриста и далеко не в каждом кафе или магазине, зная на испанском только «Hola» и «Me llamo Liya», я была способна сделать заказ. Я соскучилась по общению и по такому родному со всем его многообразием русскому языку. И полезла в Тиндер в надежде найти собеседника, чтобы разнообразить слегка поднадоевшие вечера за книгой или в поиске нового фильма. Русскоговорящие в Тиндере встречались также часто, как белые тигры в природе. Потому я стала искать компаньона для времяпрепровождения хотя бы со знанием английского. В Барселоне я не искала ни любви, ни отношений. Хоть я и была свободна, уже давно закрыла для себя вопрос с отношениями на расстоянии. Я точно также не искала гида, как ожидали некоторые местные парни, предупредив прямо в профиле, что таких услуг не предоставляют, но могут свести с тем, кто делает это за деньги. Видимо, я не единственная русская (т.е. русскоговорящая, хотя для местных нет особой разницы), которая использует Тиндер не по назначению, и это уже стало напрягать каталонских вспыльчивых мужчин. Итак, я решила провести эксперимент и проверить опытным путём предупреждение земляка: если девушка в Тиндере, то её автоматически воспринимают как охотницу за «one stand night» (или в переводе на русский «секс на одну ночь»). Решила не вводить в заблуждение гостеприимных испанцев, указав прямо в профиле, что не ищу «good vibes» (перевод «кайфа»), а в поиске только общения или компании для прогулки.

На моё удивление пара совпадала практически с каждым парнем, которого я свайпала вправо. А я была переборчива и всё-таки «зелёным сердечком» вознаграждала далеко не каждого горячего испанского мужчину — обращала внимание на приятную внешность и увлечения. «Какие гостеприимные испанцы. И все не против разнообразить досуг русской туристки — потратить своё время, чтобы всего лишь прогуляться. Какой добрый народ!» — подумала я, обрадовавшись тому, что Русский всё-таки ошибся. Позже я уже выяснила, что большинство из них не читало моё предупреждение или ожидания от общения, т.е. текст в профиле. Смотрели только на фотки (хотя и на них не было противоречия тексту — у меня нет ни одного фото в купальнике). Но как бы там ни было буквально уже во второй фразе было приглашение посмотреть фильм дома. Я же всё-таки полезла в Тиндер, потому что уже поднадоели  просмотры фильмы дома -  пришлось отказаться.

На моё счастье не все испанцы оказались такими лежебоками. С Даном мы встретились около метро в моём районе. Он предложил выпить и оплатил моё и своё пиво в местном баре. (Это уже потом я поняла, насколько мне повезло, потому что парни здесь не платят за девушек). Бары на районе не работают ночью, и магазины алкоголь тоже не продают. Потому, когда нас вытурили из бара, я захватила пару бутылок пива из холодильника дома, и мы пошли на пляж. После Дан удивил меня ещё больше — он подготовился ко встрече со мной и прочитал на Википедии инфу про родную Беларусь: знал не только про единственного и неизменного президента, назвал столицу и расспросил про 2 официальных языка. Я же как обычно вела своё провокационное интервью. Дан откровенно отвечал — его детство было настолько ужасным, что он вздохнул с облегчением, когда умерли его родители. В подробности он не вдавался, а я тактично выключила провокатора. На вопрос о цели пребывания на Тиндере Дан сказал, что чувствует себя одиноким и ищет близкого человека. Разговаривать с ним было интересно, на провокационные вопросы пришлось поотвечать и мне. Время пролетело быстро, но мне нужно было возвращаться домой. Когда речь зашла о том, чтобы встретиться ещё раз, Дан намекнул, что предпочитает, когда вечер заканчивается несколько по-другому. Возможно, из-за неродного английского я не совсем правильно поняла его поиски «близкого» человека. Я-то думала про душу…

Я отважилась на попытку № 2 — Кенан, переехавший в Испанию за девушкой из турецкой части Кипра 5 лет назад. За 8 месяцев после расставания с любимой Кенан, потеряв веру в любовь, устроил настоящий марафон: встретился с более 100 девушками из Тиндера. (Ну хоть кто-то меня переплюнул! Я себя практически Тиндер-девственницей почувствовала после кенанских достижений.) Причём примерно  с 30-ью у него был секс на одну ночь. По словам Кенана он бы и хотел снова встретиться (= переспать) с некоторыми из них, но испанские девушки слишком своенравны и на отношения и регулярный секс с одним партнёром не настроены. Я очень быстро их поняла после того, как сама заплатила за свою сангрию, а на мою сдачу Кенан захотел купить себе сигарет. Я тоже не встречаюсь второй раз с парнем, с которым мне приходится платить за свой напиток. Но платить за парня мне уже давно не приходилось, я была возмущена до предела и отказала свободному от предрассудков  и так полюбившему феминизм Кенану. Во второй раз мне пришлось говорить «нет», когда, так и не покуривший «Кенан» решил пойти ва-банк и спросил, не хочу ли я с ним переспать сегодня. И, хотя его прямолинейность достойна восхищения, вечер я закончила вместе с книгой.

Справедливости ради стоит сказать, что это моя 5-ая поездка в Барселону. И в одну из предыдущих я тоже решила воспользоваться Тиндером в поиске общения. С 3-ей попытки (испанцы очень не обязательны и не отличаются пунктуальностью) я встретилась-таки с парнем, с которым мы просто приятно проговорили о культурных различиях, разнице в отношении к жизни в Испании и в странах СНГ, и в разнице в отношениях между мужчиной и женщиной там и тут. На моё удивление он оплатил мой напиток и не предлагал секс на одну ночь. Мы до сих пор иногда перекидываемся парой дружеских фраз без какого-либо романтического или сексуального подтекста. Он сейчас в отношениях с русской девушкой (здесь я про настоящую русскую из России). Видимо, так зацепили его мои рассказы про заботливых и женственных русских дам, что он отправился в Москву в поисках одной из них.

Какой вывод я сделала из своего эксперимента? Горячие испанские мачо, действительно,  в Тиндере ищут только секс на одну ночь. Они в принципе нигде не ищут отношений до лет так 35, пока в конце концов не повзрослеют. Впрочем, и chicas («девушки» в переводе с испанского) имеют точно такие же цели. Но и из этого правила, как из любого другого, бывают приятные исключения. Хотя, может, мне просто повезло потому что не ставший склонять меня к сексу испанец оказался выходцем из Перу.

Лия Рыжая ♥

Рассказать:

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *